Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft, Bundesverband e. V.
Küsterstr. 8
Telefon: 0511 9 68 34-0
Telefax: 0511 9 68 34-50
E-Mail: dmsg@dmsg.de
Internet: www.dmsg.de

Verantwortlich im Sinne des Rundfunkstaatsvertrages:
Dorothea Pitschnau-Michel, M.A., Bundesgeschäftsführerin
DMSG Bundesverband e.V.
Küsterstr. 8

Registergericht: Amtsgericht Hannover
Registernummer: VR 6647

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß
§ 27 a Umsatzsteuergesetz: DE167916370

Online-Redaktion

Gabriele Diedrich

Konzeption, Umsetzung und CMS

W3 WERK Internetproduktionen
Brennerstr. 15
E-Mail: info@w3-werk.de
Internet: www.w3-werk.de

Haftungshinweis

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Die Informationen auf den Internet-Seiten der DMSG wurden sorgfältig und nach bestem Wissen erstellt. Haftungsansprüche gegen die DMSG oder ihre Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung möglicherweise fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Hinweise zum Umgang mit persönlichen Daten

Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass die unten angeführten Angaben zum Umgang mit persönlichen Daten nur für den Aufruf der Domain www.dmsg.de gelten. Unser Angebot umfasst eine umfangreiche Linksammlung. Bitte bedenken Sie daher, dass beim Aufruf entsprechender Links, die Datenschutzregelungen der entsprechenden Seiten gelten, für die wir keinerlei Haftung übernehmen.

Umgang mit persönlichen Informationen

1. Abfrage von persönlichen Daten
Persönliche Daten werden von www.dmsg.de nur bei der Bestellung von Infomaterial erhoben. Diese werden sofort nach Versand und Zahlungseingang gelöscht.
Für das Abonnement des Newsletters ist die Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich, die bei uns gespeichert wird. Die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, den Newsletter an Ihre Adresse zu versenden. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Ihre E-Mail-Adresse wird dann gelöscht.

2. Umgang mit E-Mail-Anfragen
Bitte beachten Sie: Wenn Sie uns eine Anfrage per E-Mail oder über unser Kontaktformular senden, wird diese Anfrage unverschlüsselt von Ihrem Rechner über eine Reihe von Zwischenstationen an unseren Mailserver übertragen.
Grundsätzlich ist es technisch nicht auszuschließen, dass Ihre Anfragen von Dritten mitgelesen, verändert oder gar gelöscht werden können. Uns liegen keine Hinweise darauf vor, dass dies bereits einmal vorgekommen ist. Sie sollten aber wissen, dass dies grundsätzlich möglich ist.

Wenn Sie uns über das Kontaktformular oder die Mailadresse dmsg@dmsg.de eine Anfrage per E-Mail senden, so wird diese nach Beantwortung durch einen Mitarbeiter der DMSG umgehend gelöscht. Es erfolgt keine Speicherung ihrer persönlichen Daten oder gar eine Weitergabe der Daten an Dritte. Zum Zwecke interner Auswertungen der Themen mit dem Ziel der Verbesserung unseres Webangebotes entsprechend Ihren Bedürfnissen erfassen wir nur die thematischen Inhalte der Anfragen, nicht aber Angaben zur Person des Anfragenden in einer separaten Datenbank.

Sie erklären sich mit der Verarbeitung Ihrer Daten einverstanden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Hinweis zur Erhebung von Zugriffsdaten

dmsg.de erhebt technische Zugriffszahlen und registriert gesuchte Begriffe und Themen. Bei jedem Zugriff auf Inhalte dieses Internetangebots werden folgende Daten gespeichert:

Name der Datei
Die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
Datum und Uhrzeit der Anforderung
Übertragene Datenmenge
Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
Die IP-Adresse des anfordernden Rechners
Der Browser, mit dem Sie zugreifen
Es werden keine persönlichen Daten der Nutzer gespeichert.
Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte – auch in Auszügen – zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen findet nicht statt.